Андрей Турчак подчеркнул важность прямого общения с жителями

2024 год был объявлен председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым годом первичных отделений партии. На форум в Костроме собрались более 250 человек, представители всех муниципальных образований региона.

Выступая перед костромичами, Андрей Турчак подчеркнул важность для развития регионов программы Президента Владимира Путина по формированию городской среды, которая реализуется Минстроем совместно с «Единой Россией» и важность прямой коммуникации с жителями, потому что именно они должны определять, какой двор, какое общественное пространство, какую территорию необходимо в первую очередь благоустроить.

«Еще один инструмент, который в ваших руках имеется, это инициативное бюджетирование, или, как мы это называем, народный бюджет. Этот проект в Костромской области работает с 2021 года. Здесь я хотел бы поблагодарить и губернатора Костромской области, Сергея Константиновича Ситникова, и команду вашу. Действительно, один из примеров, когда проект народного бюджетирования не просто на бумаге существует и администрация области или правительство региона распределяет эти средства по своему, скажем так, усмотрению. А действительно, это возможность людям сами определить и решить, куда направить деньги», — отметил Андрей Турчак.

Также Андрей Турчак отметил Костромскую область и лично губернатора Сергея Ситникова за поддержку военнослужащих — участников специальной военной операции.

«Я много езжу по стране. Там, где губернатор, там, где региональная власть лично через себя пропускают ситуацию, через свое сердце, ребятам из таких регионов и служится намного легче. Поэтому вам огромное за это спасибо, за ваше большое сердце, за ваше искреннее стремление помогать людям делать жизнь лучше», — отметил Андрей Турчак.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, обсуждая главную тему форума по развитию внутреннего туризма, подчеркнул воспитательное и патриотическое значение познания своей Родины.

«Мы говорим Волгоград, мы говорим Краснодон, и мы понимаем, что это места высочайшей героики советского народа. И видит Бог, все, кому удалось побывать в этих местах, в детстве, студенчестве или в более старшем возрасте с сопереживанием и с глубокими эмоциями сохранили вот это необъяснимое чувство боли и любви к своей Родине. Я полагаю, для партии было бы очень здорово, если бы на сегодняшний день появилась возможность государственных программ, возможность регионов возобновить такие поездки школьников. После таких поездок учить отечественную историю, воспитывать на ней будет гораздо эффективнее», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *