Уровень безработицы снижается

На единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» костромские работодатели заявили 6951 вакансию. Из них, по данным областного центра занятости, для замещения рабочих профессий — 3613 рабочих мест; для служащих — 3338 рабочих мест.

Наиболее востребованы в нашем регионе специалисты в обрабатывающих производствах — 22,7 %. Платить готовы соответствующе. К примеру, на портале «Работа России» представлена вакансия «ювелир» с зарплатой до 250 тысяч рублей. Не менее востребованы специалисты в сфере здравоохранения и социальных услуг — 17,1 %; государственном управлении и обеспечении военной безопасности — 16,4 %. Высокий запрос на сотрудников в оптовой и розничной торговле — 7,9 % и в сфере образования — 7,6 %. Также требуются специалисты в отраслях, связанных с обеспечением электроэнергией, газом и паром, — 4,9 %; в сфере транспортировки и хранения — 4,8%; в сельском хозяйстве — 4,7 %. Специалисты кадрового центра также рассказывают, что в настоящий момент число официально безработных жителей Костромской области побило исторический рекорд. Их всего 0,29%.
В Солигаличском округе уровень безработицы также идёт на спад. По сравнению с началом прошлого года он снизился на 23%. В 2023 году, как сообщила начальник по Солигаличскому округу ОГКУ «ЦЗН Костромской области» В.Б.Серогодская, по вопросу трудоустройства обратилось 79 человек, трудоустроено было 39. С начала 2024 года обратилось 6 человек, трудоустроено — 4. Сейчас в поиске работы в Центре занятости зарегистрирован 21 человек, из них безработными признаны шестеро. Среди наиболее востребованных специальностей в нашем районе по-прежнему врачи, а также рабочие специальности (в основном мужские), такие как машинист бульдозера, тракторист, кочегар, электрогазосварщик, электрослесарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *