Выбор достойный уважения

Число подписанных контрактов в январе 2024 года увеличилось практически в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мужчины приходят с осознанным решением защищать Родину, поддержать своих земляков, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции.

«Я – за контрактную службу. Защищать нашу страну должны люди надежные и, в первую очередь, изъявившие свое желание, как это было в Великую Отечественную войну, когда на фронт уходили тысячи добровольцев. Вот и сейчас, когда идет специальная военная операция, не остались в стороне и мужчины нашего района. Несомненно, ими движет преданная любовь к Родине и искреннее желание защищать ее. Самоотверженность наших
воинов – земляков является для нас примером. Бойцы каждый день доказывают, что слово «патриотизм» — это не просто слово, это дело. Хочу пожелать им крепости духа и Божией помощи в выполнении боевых задач», — поделилась Татьяна Гагарина, жительница Солигалича.

Участников спецоперации государство поддерживает широким спектром льгот и мер поддержки. Военнослужащие получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, им предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и др. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата — от 208 тысяч рублей.

Также меры поддержки костромичам — участникам СВО и их семьям предоставляются в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте службапоконтракту.рф.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *