Из Чухломы — в Москву. И в Солигалич

20 января в фойе районного Дома культуры им. Ю.Н.Галахова открылась выставка картин российских художников «Немалая малая родина».

Инициатором проекта выступила Ирина Владимировна Рыбакова, член Российской академии художеств. Известные художники из разных уголков России на столько вдохновились прекрасными видами наших малых городов, что такие пленэры стали неотъемлемой частью их работы. Забегая вперёд, хочется сказать,
что скоро на территории Костромской области пройдет ещё один пленэр мастеров красок и кисти.
На открытии выставки с приветственным словом выступила заместитель главы администрации Солигаличского района Евгения Васильевна Капустина. Она отметила, что видеть изображения нашей глубинки на полотнах
заслуженных художников – это очень важно и почётно для жителей этих мест. Также Евгения Васильевна выра-
зила особую благодарность депутату областной Думы Алексею Баранову за его поддержку и участие в таких значимых для нас проектах.
На открывшейся выставке было представлено несколько работ супруги Алексея Баранова, Дианы. Она занимается живописью и преподаёт в учреждении дополнительного образования изобразительное искусство.
Диана выступила перед посетителями с презентацией того, как проходил пленэр в Чухломе. Рассказала о нюансах и значимых моментах работы художников, комментировала представленные слайды.
Также на открытии выступила представитель депутата Алексея Баранова Екатерина Ситкарёва. Она поблагодарила присутствующих за то, что в этот январский рабочий день они нашли свободную минутку, чтобы побывать на вернисаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *