Подписано распоряжение о дополнительной выплате семьям с детьми призванных в ходе частичной мобилизации жителей области

Каждой семье, где воспитывается хотя бы один несовершеннолетний ребёнок, будет направлено из областного бюджета 30 тысяч рублей.

Сегодня о своем решение губернатор Костромской области Сергей Ситников объявил резервистам в ходе посещения учебного полигона.

«Мы сегодня такое решение приняли. Тем семьям, в которых есть дети, из областного бюджета выделяем по 30 тысяч рублей. У людей приостановлены трудовые контакты, они получили расчет. Помогаем, чтобы до первой зарплаты призывников в новом качестве, поддержать семью», — отметил глава региона.

Органы социальной защиты совместно с военкоматами по поручению губернатора уже формируют списки таких семей. Выплата будет единоразовой. В кратчайшие сроки будет определен механизм оказания адресной помощи. Сергей Ситников также обратился к жителям Костромской области с просьбой, в первую очередь, морально поддержать земляков, которые призваны из запаса. Оказывать их семьям, детям максимальную заботу.

«Даже не деньги сегодня принципиально важны. Я хочу ко всем землякам обратиться. Мы с вами должны понимать, призыв на военную службу — это стресс, в первую очередь, для детей. Был папа рядом, водил за руку в школу, а теперь он должен уехать. Это тяжело. Я сейчас обращаюсь ко всем педагогическим работникам, возьмите пожалуйста, под особую форму ведения этих детей. Чтобы было к ним самое доброе отношение. Обращаюсь к соседям семей резервистов. У них могут возникнуть какие-то бытовые проблемы. Нужна помощь, содействие. Спросите лишний раз, помогите. Нужно просто нормальное человеческое участие», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *