Чтобы всем было тепло

Первая половина сентября в этом году выдалась очень холодной и ненастной, а потому многие с нетерпением ждали начала отопительного сезона. В первую очередь тепло традиционно подано в социальные объекты — детские сады, школы, больницу. Кроме того, тепло получили и жители многоквартирных домов.

— В общей сложности на балансе нашего предприятия 5 котельных, — рассказал нам главный энергетик МКУП «Городское хозяйство» Дмитрий Николаевич Симонов. — Все необходимые работы по подготовке к пуску тепла проводились планово. Это и полная ревизия системы, и ремонты котельных, котлов. На объектах, ожидающих подачи тепла, были проведены гидравлические испытания.
Уже 7 сентября потеплело в детском саду «Солнышко», а на сегодняшний день можно говорить, что тепло есть на всех объектах, которые мы обслуживаем. Еще ведутся ремонты на некоторых участках теплотрасс, но не в ущерб потребителям.
В центральной городской котельной, которая располагается на улице Пушкина, работа идет в штатном режиме.
Нас встречает Александр Николаевич Гривков. Оператором котельной он работает уже 15 лет.

Его напарники — тоже опытные. Это А.К. Семенов и Д.Н. Чистяков.

— Работаем уже круглосуточно, — говорит Александр Николаевич. — Но пока задействовано только два котла. Еще четыре остаются в резерве — на морозы. Все исправны. Наша главная задача — строго соблюдать температурный режим. Сейчас каждые 4 часа подбрасываем дрова в топку, чтобы люди из «подшефных» домов на холод не жаловались. Правда, у нас бывает, что и на жару жалуются. Но в любом случае вся наша работа основывается на четком графике топки и нормативах.

Подробности читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 72 от 16 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *