Инспекторы ГИБДД проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров

В течение недели сотрудники ГИБДД проведут на территории Солигаличского района оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!»

С 5 по 9 сентября 2022 года Чухломская Госавтоинспекция на территории района проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Наряды ДПС уделят особое внимание контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Дорожные полицейские совместно с представителями общественности и юидовцами обратятся к участникам дорожного движения с разъяснением требований, предъявляемых к обеспечению безопасности юных пассажиров. О правилах использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездке в автомобиле автоинспекторы расскажут, как родителям маленьких пассажиров, так и самим ребятам, акцентируют внимание других водителей, на правилах проезда перекрестков, совершения обгона.

С начала года в Костромской области дети-пассажиры стали участниками 21 ДТП. Несмотря на весьма существенное наказание: согласно статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, на водителя может быть наложен административный штраф в размере трех тысяч рублей,- на территории региона автополицейскими выявлено более 1300 подобных нарушений.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Пассажиры старше 11 лет обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, не зависимо от расстояния планируемой поездки.

#Ребенок_главный_пассажир#Иду_в_школу#ГИБДД#ГИБДД44#КостромскаяОбласть#безопасность_детей_на_дорогах#соблюдениеПДД#предупреждениеДТП#СолигаличскийРайон#Солигалич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *