Кострома в тройке лидеров по оснащенности общественного транспорта «ЭРА-ГЛОНАСС»

Костромская область — один из первых регионов, который начал внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В 2017 году в Костроме начал работу контакт-центр «ЭРА-ГЛОНАСС», принимающий звонки и сигналы с тревожных кнопок со всей России.

В рамках задач по повышению качества и безопасности перевозок, определенных губернатором Сергеем Ситниковым, регион ведет системную работу по повышению доли транспорта, подключенного к системе. «ЭРА-ГЛОНАСС» в обязательном порядке устанавливается на ведомственный транспорт, передатчиками оснащают машины экстренных служб, спецтранспорт дорожников, лесозаготовителей, грузоперевозчиков. Для пассажирского автопарка закупаются автобусы с уже установленной системой. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет в реальном времени отслеживать перемещение транспорта, обеспечивая соблюдение графика перевозки пассажиров. В случае происшествий благодаря информационной системе на дорогах происходит быстрое оповещение оперативных служб. Составляется логистика работы машин скорой помощи. Одна из последних новаций — возможность общественного контроля за работой спецтранспорта по вывозу мусора. Ещё одна важная составляющая — экономическая. Благодаря установке системы расходы транспортных предприятий и ведомственных служб оптимизируются в разы путем снижения лишнего пробега автомобилей и затрат на топливо.

При составлении рейтинга учитывалась доля подключения транспортных средств к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» от всего автопарка общественного транспорта в субъекте. Костромская область заняла вторую строчку рейтинга с отрывом от лидера — Ярославской области — всего в 1%. Согласно данным составителей рейтинга, доля подключенного к системе костромского транспорта 71% или более 730 единиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *