УФСБ информирует

УФСБ России по Костромской области пресечена противоправная деятельность гражданина Республики Узбекистан, причастного к совершению преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следственным подразделением Управления на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

По версии следствия, обвиняемый причастен к сбыту на территории Центрального федерального округа наркотических средств в крупном размере.

В ходе задержания у указанного лица из незаконного оборота изъяты расфасованные для реализации потребителям путем «закладок» в Костромской и Ярославской областях свертки, содержащие героин, общей массой 350 граммов и метадон, общей массой 85 граммов.

Решением Костромского областного суда от 31 августа 2022 г. обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено уголовное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *