Свое сырье гораздо надежней

Июль — октябрь для СППК «Солигаличский консервный завод» — самая горячая пора заготовки сырья для дальнейшей работы, поскольку основные направления специализации деятельности компании — производство конфитюров, джемов и других различных начинок для кондитерской, молочной и хлебобулочной промышленностей.

О работе предприятия беседуем с руководителем отдела снабжения и сбыта Яной Точиловой.
— Яна, говоря о качестве продукции, стоит отметить, что Солигаличский консервный завод уже нашёл своё место на рынке. По-вашему, в чём его основное преимущество?

— Наша продукция доказала, что может конкурировать с крупнейшими российскими компаниями. Мы сами её производим, сами отвечаем за характеристики и качество, знаем, из чего она производится, осуществляем контроль на всех стадиях производства. А главное преимущество, считаю, заключается в том, что всегда придерживаемся главного принципа — своё сырьё гораздо надежней.
Закупаемых ягод и фруктов перерабатываем около 900 тонн в год и даже больше, в зависимости от спроса. И здесь завод рассчитывает на помощь населения. Мы всегда готовы закупать как лесные, так и садовые ягоды. Принимаем их в специально организованных заготовительных пунктах. А июль-октябрь — те месяцы, когда приём ягод у населения идёт наиболее активно.

— Какие именно ягоды вы принимаете в этом сезоне?
— Часть дикорастущего сырья, таких ягод, как черника, брусника, клюква, малина — и садовые ягоды: чёрная и красная смородина — поступают на завод через сеть собственных заготовительных пунктов, расположенных в экологически чистых районах Костромской области, в этом году из Солигаличского и Нейского районов. Таким образом, наш завод даёт возможность населению в летне-осенний период заработать с помощью сбора ягод.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 67 от 31 августа 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *