А у нас в квартире — газ

Продолжается догазификация Костромской области.

Работы по дополнительному подключению идут во всех газифицированных районах. В Судиславском, к примеру, планируется подвести коммуникации и обеспечить газом еще 128 домов. Четверть из них — в посёлке Глебово.
Всего в списке по поселку Глебово — 30 заявителей на дополнительное подключение. Адреса у бригады меняются ежедневно.
Для того чтобы было снижено финансовое бремя для семей, область приняла ряд решений. Снижен возраст получения мер поддержки с 70 до 65 лет. 60 тысяч выделяется как мера поддержки. Многодетным семьям — до 100 тысяч рублей, и малообеспеченные семьи получают порядка 60 тысяч при газификации.
Чтобы ускорить газификацию, региональный штаб сократил количество необходимых для процедуры бумаг. Жители тратят меньше времени и усилий, газовики — быстрее подключают дома.
Светлана Денисова, директор филиала АО «Газпром газораспределение Кострома «Облгазстрой»: «Программа догазификации — это решение было принято Президентом. Был сформирован и утвержден с Администрацией области план-график догазификации, по которым у нас надлежит подключить более 2600 домовладений. На сегодня у нас подано 1100 заявок. И более половины из них уже выполнены».
Работы по догазификации ведутся в Буйском, Галичском, Судиславском и Костромском районах. Заявления продолжают принимать. Воспользоваться программой могут жители 267 населенных пунктов — там, где есть газовые магистрали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *