Губернатор провел встречу с руководителем Упрдор «Холмогоры»

В центре внимания вопросы содержания федеральной дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Вчера состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководителем Упрдор «Холмогоры» Константином Чупровым. Стороны обсудили вопросы содержания федеральной дороги и дополнительные мероприятия, направленные на повышение безопасности движения.

«Обсудили вопросы содержания федеральной дороги на Киров, объём работ по ремонту дорожного полотна, обустройство пешеходных переходов и освещения. Также проговорили мероприятия по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Из-за высокой нагрузки от большого потока большегрузов на дорожное полотно, конечно, на отдельных участках требуется ремонт асфальта. Константин Викторович заверил, что работы будут проведены в короткие сроки», — сообщил губернатор.

Трасса от Костромы до Шарьи с дальнейшим выходом на Киров и Пермь перешла в ведение Росавтодора в 2017 году. Этому предшествовала большая работа региона и лично губернатора Сергея Ситникова в федеральных органах власти. Решение поддержали Президент России Владимир Путин, главы Правительства и Совета Федерации.

После передачи трассы с регионального на федеральный уровень, на всем ее протяжении в границах Костромской области проведен ремонт. В настоящее время продолжается реконструкция мостовых переходов.

Поток транспорта на дороге Кострома-Шарья после ремонта значительно вырос. В месяц по трассе проходит около полумиллиона автомобилей. 80% из них следуют через Костромскую область транзитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *