В лес снова можно ходить

На уровне района соответствующим постановлением в лесах снят особый противопожарный режим.

Напомним, что введён он был в связи с высокими температурами воздуха и повышенной пожароопасностью. На период действия особого режима запрещалось посещение лесов, въезд в них транспортных средств, разведение костров.

Теперь в лес снова можно ходить, но при этом администрация района просит граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, в том числе в быту.

Сотрудники Солигаличского пожарно-спасательного гарнизона, принимавшие участие в патрулировании лесов, в настоящее время проводят профилактические рейды по предупреждению пожароопасных ситуаций.

В ходе профилактических мероприятий до граждан доводится информация по причинам пожаров, инструктаж по мерам пожарной безопасности. Также пожарные напоминают жильцам частных домовладений о том, что самое время готовить печное отопление к зиме.

В целях получения наибольшего результата от бесед среди граждан распространяются памятки с правилами пожарной безопасности и инструкции, как необходимо себя вести при возникновении пожара, а также номера телефонов экстренных служб района: 112 и 5-16-90 (Единая дежурно-диспетчерская служба) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *