Обновлен музей Андрея Тарковского

В Кадыйском районе завершен ремонт музея, посвященного режиссёру Андрею Тарковскому. Средства на ремонт по поручению губернатора Сергея Ситникова выделены из областного бюджета.

Историко-культурный музей в селе Завражье Кадыйского района открылся 19 лет назад. Основные его экспозиции посвящены жизни и творчеству кинорежиссера Андрея Тарковского и философа Павла Флоренского. Ежегодно музей посещают более двух тысяч человек. В дни летних каникул здесь проводят экскурсии для школьников, организуют программы для участников разновозрастного отряда.
Благодаря грантовой поддержке в музее регулярно обновляются выставочные экспозиции, проводятся музейно-образовательные программы, развивается туристическая индустрия. Так, международная научно-практическая конференция, посвященная творчеству Андрея Тарковского, объединила творческую интеллигенцию из России, Италии, Румынии и Германии.
В этом году музей в Завражье отмечает 90 лет со дня рождения Андрея Тарковского и 140 лет со дня рождения Павла Флоренского. Центральные мероприятия запланированы на конец августа. Посетителей историко-культурный центр встретит обновленным. К памятной дате в учреждении проведен ремонт. Бригада строителей провела ремонт внутренних помещений музея, обновила кровлю и фасад здания, выполнила ограждение территории.
В июле Костромская область направила в Министерство культуры России заявку на предоставление субсидий из федерального бюджета на поддержку историкокультурного центра в Завражье. Средства — 1,2 млн рублей — будут направлены на техническое оснащение музея. В частности, на приобретение витрин для экспозиции, посвящённой героям кадыйской земли, защищавших мир от фашизма как в годы Великой Отечественной войны, так и в современное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *