Даёт корова молоко. Корове дать его легко?

Летне-пастбищный период часто называют порой большого молока, и не напрасно. В это время надои, как правило, увеличиваются, чему способствует вольная пастьба и витаминная зеленая трава, в достатке получаемая животными.

Согласно данным отдела по делам сельского хозяйства администрации Солигаличского района, молоко в нашем районе производят четыре хозяйства из семи, в том числе одно КФХ. Среднегодовое поголовье коров молочного направления составляет 209 голов.
— Надои сейчас высокие, но продуктивность ниже, чем была в прошлом году, — говорит заведующая районным отделом по делам сельского хозяйства И.А.Ловушкина. — А вот качество молока хорошее, жирность около четырёх процентов. В связи с закрытием ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» аграрии, которые традиционно занимались молочным животноводством, оказались в непростой ситуации.

Сегодня сельхозтоваропроизводители продают молоко населению и часть его выпаивают телятам. Каждую партию молока везут на ветстанцию, чтобы сделать необходимый анализ. Поэтому наши жители могут спокойно приобретать продукцию от местных производителей, не опасаясь за качество. По праву пользуются спросом и заслужили любовь горожан и гостей города молочные продукты из ООО «Согласие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *