И сыры, которыми можно гордиться

Костромские сыровары увеличат производство: на смену импорту идут костромские пармезан, чеддер, бофор и раклет. Завод специализируется на элитных твердых сырах десертной группы. Продукция ООО «Костромской сырзавод» реализуется по всей России.

28 июля на предприятии запустили новую производственную линию по выпуску твердых сыров. Торжественная церемония прошла в присутствии губернатора.
Андрей Котов, учредитель ООО «Костромской сырзавод»: — Сегодня мы находимся в стадии запуска второй очереди, теперь предприятие будет выпускать порядка 50 тонн продукции в месяц. Планы — запустить завод,
полностью заполнить созревающие мощности и примерно с конца осени начать реализовывать весь
объем продукции, который мы производим. Все для работы есть. Мы договорились с поставщиками молока. Все, что касается инфраструктурных вопросов, чтобы предприятие работало, тоже решено. В этом году предприятие планирует увеличить производство на 60 тонн и выпустить уже 420 тонн продукции.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: — Сегодня мы видим, что в Костромской области идет развитие сыроварения по двум направлениям. Первое направление — это общедоступные сыры, другое направление, по которому сегодня активно идут костромские сыровары, — это эксклюзивные сыры.
Сегодня костромские предприятия, в том числе новые, организовали производство сыров, которыми
можно гордиться, в том числе, твердых сыров и сыров средней твердости, деликатесных продуктов.
Это реальные импортозамещающие сыры, которые сделаны по европейским технологиям. Мы можем сейчас уверенно сказать — сегодня у нас в стране есть всё. Все, что касается сыроварения, например, — это и очень доступные сорта сыра, и дорогие деликатесные сыры, которые, конечно, заслуживают внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *