УФСБ информирует

УФСБ России по Костромской области во взаимодействии с УФСИН России по Костромской области выявлена противоправная деятельность начальника оперативного отдела ФКУ ИК-1, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК России «Превышение должностных полномочий».

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

Судом установлено, что осужденный в нарушение должностной  инструкции систематически давал указания подчинённым ему сотрудникам, а также иным должностным лицам учреждения, при проведении обысковых мероприятий не изымать средства сотовой связи у осужденных за материальное вознаграждение.

Определением Костромского областного суда от 28 июля 2022 г. обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что использование своего служебного положения должностными лицами в преступных целях недопустимо. В соответствии с законодательством Российской Федерации для лиц, совершивших подобные преступления, предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *