Бесплатные земельные участки для участников спецоперации

Такое решение озвучил  губернатор Сергей Ситников по итогам встречи с военнослужащими костромских полков ВДВ.

Встреча главы региона с участниками специальной операции состоялась в минувшую пятницу. С военнослужащими двух костромских полков Сергей Ситников обсудил вопросы медицинской и социальной помощи.

По итогам встречи губернатор Сергей Ситников принял решение о расширении ещё одной льготы. Мера касается выделения бесплатных земельных участков. Глава региона подчеркнул, что в областном законе необходимо снять все ограничения для участников спецоперации. В том числе, по наличию жилья.

«Есть жилье в Костроме – хорошо, хочет человек жить в частном доме – давайте решим вопрос. Он заслужил это. Речь идет об особой категории наших граждан. Эти люди родную землю защищают. Поэтому у меня просьба к департаменту имущественных и земельных отношений – подходы к выделению земельных участков пересмотреть, сделать их максимально открытыми», — поставил задачу Сергей Ситников.

Также глава региона поручил администрациям Костромы и Костромского района зарезервировать участки для предоставления их ветеранам боевых действий – участникам специальной операции.

«Важно, чтобы люди занимались своей боевой работой и четко абсолютно понимали, что их права на родной Костромской земле и наше отношение к военнослужащим определены в наших решениях, все резервы сформированы, все межевания проведены. Как только возможность появится, чтобы люди могли оформлять земельные участки и решать в дальнейшем, как они будут ими распоряжаться. Эту работу также прошу провести», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

По поручению главы региона в рамках мероприятий по поддержке семей военнослужащих в полках организованы регулярные встречи для оперативного решения социальных вопросов, в области также решен вопрос по обеспечению детей участников СВО бесплатными путевками в загородные лагеря, принят законопроект об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога, медицинское сопровождение организовано на базе госпиталя ветеранов и специализированных отделений областной больницы. Кроме того, администрация региона отработал вопрос с крупными застройщиками по снижению цен на жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *