Создан законопроект о предоставлении земельных участков под реализацию инвестпроектов в сфере АПК

Изменения в закон Костромской области об инвестиционной деятельности разработаны департаментом агропромышленного комплекса и оперативным штабом по обеспечению продовольственной безопасности в рамках исполнения поручения губернатора Сергея Ситников. Задачу глава региона озвучил в ходе ежегодного инвестиционного послания.

«Импортозамещение выходит на первый план и в продовольственном сегменте производства. Регион обеспечивает себя по большому числу продукции и именно это мы называем продовольственной безопасностью. В этой связи предлагаю распространить механизм предоставления земельных участков без торгов под реализацию масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК. Рассматривать подобные проекты на совете по инвестициям. Поручаю департаменту агропромышленного комплекса определить критерии для таких проектов и внести изменения в областное законодательство», – поставил задачу Сергей Ситников.

Разработанные изменения в закон предполагают выделение земельных участков без торгов под инвестиционные проекты в сфере АПК. Это могут быть проекты по созданию, модернизации или реконструкции объектов агропромышленной инфраструктуры, в том числе, предназначенных для производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, а также производства сельскохозяйственной продукции. Минимальный объем вложений должен составлять не менее 15 млн рублей.

Законопроект предстоит рассмотреть депутатам Костромской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *