Физкультуре — ура!

Более половины жителей Костромской области систематически занимаются физкультурой и спортом. Таких показателей региону удалось достичь благодаря комплексном у развитию спортивной инфраструктуры.

За десять лет в Костромской области построено и реконструировано 256 спортивных объектов. Среди них — 15 крупных физкультурно-оздоровительных комплексов,
шесть футбольных полей с искусственным покрытием, 26 многофункциональных площадок, девять спортивных площадок для минифутбола, 17 площадок для сдачи норм ГТО.

В прошлом году Костромская область поднялась на третье место в стране по внедрению комплекса ГТО. В движение вовлечено более 117 тысяч жителей региона.
Для спортивных школ олимпийского резерва Костромская область в этом году закупила оборудование для общей физической подготовки и специальной подготовки по пулевой
стрельбе, конькобежному спорту, универсальному бою, самбо, рукопашному бою, дзюдо, боксу, легкой атлетике, лыжным гонкам.
Для развития детского футбола по инициативе губернатора Сергея Ситникова создана областная школа. На базе центра оборудуется спортивный интернат с круглосуточным пребыванием и обучением. Кроме того, в Костроме создается специализированная детско-юношеская спортивная школа по шахматам и шашкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *