Наши ветераны показали сплочённость

В июле в городе Волгореченске состоялся региональный этап VIII спартакиады «Бодрость и здоровье»-2022 пенсионеров России Костромской области. Соревнования проходили в течение двух дней. На участие заявились 23 команды из 21 муниципального образования Костромской области: 6 городских округов и 15 муниципальных районов. 169 участников спартакиады состязались в различных видах спорта: лёгкой атлетике, шахматах, плаванью, настольному теннису, комбинированной эстафете и стендовой стрельбе.

Солигалич представляла команда из 10 человек. В её состав вошли спортсмены-ветераны: Игорь Карышев, Владимир Корсаков, Эскандер Магомедов, Сергей Сироткин, Владимир Цебро, Любовь Пустозёрова, Людмила Гиницой, Елена Кустова, Галина Бравина, Валентина Дудина. Несмотря на жаркую июльскую погоду, наши ветераны выступили достойно и показали отличные результаты. В личном зачёте у спортсменов следующие показатели: Игорь Карышев, настольный теннис — 1-е место, Любовь Пустозёрова, кросс на 1000 м — 2-е место, Владимир Корсаков — стрельба — 3-е место, Владимир Цебро, шахматы — 3-е место, Сергей Сироткин, плавание — 3-е место.

В общекомандном зачёте среди муниципалитетов наши спортсмены заняли 4-е место, уступив лишь командам Нерехтского, Костромского и Красносельского районов. Председатель Совета ветеранов Надежда Васильевна Жданова рассказывает:
— Наши спортсмены-ветераны — большие молодцы. Они самостоятельно сформировали команду, распределили обязанности, быстро нашли замену тем, кто в силу обстоятельств не смог поехать. Перед поездкой потренировались и подготовились к соревнованиям. В команде сложились теплые, дружеские взаимоотношения. Им выпала честь представлять наш район, и они хорошо справились с этой задачей. Спасибо им за ответственность и стремление к победе. Сопровождала нашу команду Ирина Николаевна Апарина.

Отдельно хочется поблагодарить организаторов соревнований. Стояли жаркие июльские дни, и для того, чтобы спортсмены комфортно себя чувствовали, состязания перенесли на более прохладное, утреннее время. Я желаю нашим ветеранам-спортсменам не останавливаться на достигнутом, продолжать тренироваться, желаю им успехов в спорте и будущих побед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *