Росреестр информирует

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» Управление Росреестра по Костромской области совместно с региональным филиалом Кадастровой палаты приступило к исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) без привлечения средств правообладателей. В 2022 году планируется исправить более 200 реестровых ошибок.

 Заместитель руководителя Управления Росреестра по Костромской области Елена Добровольская отметила: «Работа по исправлению реестровых ошибок направлена на формирование полного и точного реестра недвижимости. Данная работа исключает необходимость повторного проведения кадастровых работ за счет правообладателя, а в случае невозможности исправления реестровой ошибки – отстаивания прав в судебном порядке».

 Если правообладатели объектов недвижимости полагают, что в ЕГРН содержится реестровая ошибка, для ее исправления необходимо направить обращение в Управление Росреестра по Костромской области.

Реестровая ошибка  также может быть выявлена при осуществлении учетно-регистрационных действий или при внесении в ЕГРН сведений о местоположении объектов реестра границ.

Для справки:

Реестровая ошибка – это воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования.

Реестровая ошибка возникает вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы или комплексные кадастровые работы. Также такие ошибки могут содержаться в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке межведомственного информационного взаимодействия, либо в ином порядке.

Реестровые ошибки исправляются государственным регистратором на основании документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки.

В случаях, если исправление реестровой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.

 

#Росреестр_44#Росреестр_44_НациональнаяСистемаПространственныхДанных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *