«Чухломская пуговка» запомнилась яркостью и весельем

В тёплый субботний июльский день у наших соседей, в Чухломе, собрались многочисленные гости. Фестиваль творчества «Чухломская пуговка» в который раз пригласил горожан, жителей соседних районов, всех любителей отечественного кино и почитателей таланта народного артиста, уроженца Чухломского района Михаила Пуговкина.

Программа фестиваля была яркой и насыщенной. Всё действие праздника проходило в центре города. На сцене друг за другом менялись подготовленные организаторами мероприятия. Выступали коллективы из Костромы — ансамбли: казачьей песни «Благость», «Дебют», песни и танца «Волга Волга».
Площадь окружали палатки с угощениями, различные аттракционы для детей и взрослых — батуты, качели и карусели, можно было покататься на лошадках и пони, сфотографироваться с деревянным символом праздника — пуговицей. В этом городе у озера, полного рыбы, все желающие смогли угоститься вкусной ухой.

Ярким событием фестиваля стало выступление артиста театра и кино Анатолия Журавлёва. В течение часа он владел вниманием зрителей, рассказывал о себе, о том, как стал актёром, о своей
театральной деятельности, интересные случаи из жизни, пел любимые всеми поколениями зрителей песни из кинофильмов и репертуара ВИА «Синяя птица», танцевал, играл на трубе. Вместе со зрителями вспоминал нашего любимого, неповторимого артиста Михаила Пуговкина. Глядя, как зажигательно Анатолий танцует и как держится на сцене, кто-то сказал: «Сразу видно, что он настоящий артист!» . Ещё долго после выступления публика не хотела отпускать актера, брали автографы, фотографировались и благодарили за встречу.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 56 от 22 июля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *