Изменения в квотировании рабочих мест для инвалидов

В соответствии с Законом Костромской области» от 11 апреля 2005 года 258-ЗКО «О содействии трудовой занятости инвалидов в Костромской области» квота установлена:

— работодателям, зарегистрированным на территории Костромской области, численность работников которых превышает 100 человек, — в размере 3% и среднесписочной численности работников; — работодателям, зарегистрированным на территории Костромской области, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем
100 человек, — в размере 2% среднесписочной численности работников.

С 1 марта 2022 года в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года No 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» внесены изменения в части изменения порядка квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Теперь квота для приема на работу инвалидов считается выполненной в случае, если все места в счет установленной квоты заняты инвалидами. Изменения коснулись филиалов и представительств работодателя, расположенных на территории Костромской области. С 1 марта 2022 года они отдельно от головной организации должны рассчитать квоту для трудоустройства инвалидов в соответствии с законодательством Костромской области. Размер квоты зависит от среднесписочной численности работников филиала или представительства.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 56 от 22 июля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *