Число преступлений снизилось, но нарушений немало

Стало известно, сколько преступлений совершено на территории нашего района за прошедшие полгода. Солигаличские полицейские подвели итоги работы за этот период.

О деятельности солигаличской полиции, законченных делах в интервью «СВ» рассказал начальник ПП-17 МОтд МВД России «Чухломское» А. Г. Комиссаров.
— Александр Геннадьевич, какова оперативная обстановка на территории нашего района? — Относительно стабильная. С начала года совершено 58 преступлений, что меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Не допущено резонансных происшествий, способных спровоцировать рост напряженности. Кроме того, меньше было фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, не было грабежей, разбоев, угонов (неправомерного завладения транспортными средствами). Из совершенных преступлений — 23 кражи. В основном, сотовых
телефонов, денег, велосипедов, металла. Просматривается причинно-следственная связь: воруют то, что остается без присмотра и что можно быстро продать.
В числе выявленных преступлений и правонарушений — уклонение от исполнения административного наказания, мелкое хулиганство, семейное дебоширство, потребление алкогольной продукции в общественных местах. Пить и дебоширить, к сожалению, меньше не стали. Равно как и попадаться на уловки мошенников.
— Каков показатель раскрытия преступлений? — Окончено и направлено в суд 45 уголовных дел. В производстве следствия и дознания находится еще ряд уголовных дел, по которым
установлены лица, совершившие преступления. Нераскрытыми остаются 5 преступлений, совершенных, в основном, дистанционно.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести»» № 56 от 22 июля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *