УФСБ информирует

УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность лиц, причастных к совершению преступлений, предусмотренных     ч. 3 ст. 273  «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» и ч. 3 ст. 183 «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» УК России.

Следственным подразделением Управления на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

Судом установлено, что инженер-технолог коммерческого предприятия, по просьбе своего знакомого осуществил неправомерный доступ к информационным массивам данной организации, после чего передал при помощи мессенджера указанную информацию, которая составляла коммерческую тайну. Ущерб от преступных действий составил 3 200 000 рублей.

Обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминированных преступлений, им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев и 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, соответственно.

УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере компьютерной безопасности, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных преступлений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *