He останавливая производственный процесс

Продолжается плановая диспансеризация и профосмотры населения. Для удобства жителей нашего города и района в Солигаличской районной больнице работает выездная бригада врачей на мобильном комплексе.

Главный врач Солигаличской районной больницы Любовь Александровна Опарина рассказала:
— Мы выезжаем на предприятия города и в населённые пункты, проводим медицинские профосмотры и плановую диспансеризацию. Руководители и работники предприятий, и жители населённых пунктов нашего района, и врачи оценили удобства такого вида медицинских услуг. Для поликлиники это очень удобно: нет очередей около врачебных кабинетов, людей приглашаем пройти медосмотр в мобильном комплексе непосредственно рядом с местом работы или с местом проживания. Во время таких выездов мы проводим все необходимые исследования. Это осмотр у врача-терапевта и для женщин — у акушера- гинеколога, берём все необходимые анализы (для этого на выезде работают два лаборанта), измеряем артериальное и внутриглазное давление, измеряем рост, вес, делаем электрокардиографию.
Первый этап обследования необходим для того, чтобы выявить признаки хронических неинфекционных заболеваний и рисков их развития. Если по результатам первого этапа диспансеризации или медосмотра человек нуждается в дополнительном обследовании или профилактическом консультировании, он приглашается в районную больницу и направляется врачом-терапевтом для консультации узкопрофильных специалистов, исследований и уточнения диагноза.
Такую услугу Солигаличская районная больница предоставляет с 2021- го года. За период по июль
2022- го года бригада врачей провела медосмотры и диспансеризацию во многих населённых пунктах района и на предприятиях. Сейчас работа продолжается. В ближайшее время мы планируем выезд мобильного комплекса на известковый комбинат.
В прошлом году в Солигаличском филиале «Костромаавтодор» бригада врачей провела медосмотр работников предприятия.
— Мы по достоинству оценили преимущества выездных медицинских бригад. Их привлечение направлено на сокращение издержек работодателя. Неоспоримыми плюсами является гибкий график без отрыва от производства и возможность проведения медицинского осмотра любого по численности коллектива, — рассказала нам специалист по охране труда Елена Александровна Кабанова. — Порядка 40 человек у нас на предприятии прошли медосмотр, не останавливая рабочий процесс. Очень быстро и очень удобно.
В этом году мы снова планируем провести медосмотр работников у нас в филиале и думаем, что в дальнейшем такие выезды бригады врачей станут регулярными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *