Помогает мечтам сбываться

В Солигаличском районе одной из востребованных мер поддержки граждан является социальный контракт. Как сообщили в Солигаличском КЦСОН, за 2021 год и первое полугодие 2022 года населением нашего района заключено 34 социальных контракта, еще 2 находятся на рассмотрении.

Напомним, что программа целевая, иными словами, деньги по ней даются на конкретное дело и его развитие. Смысл её — помощь государства семье в развитии какого-то своего маленького проекта. Например, 7 заявителей использовали полученную выплату на ведение личного подсобного хозяйства.
Жительница села Гнездникова Солигаличского сельского поселения Светлана Алексеевна Нехаева заключила социальный контракт на создание и развитие тепличного хозяйства. Сельский быт ей близок и понятен.
— К труду я приучена с детства. Работать на земле умею и люблю. Давно мечтала о больших теплицах, чтобы выращивать качественную рассаду, зелень, ранние овощи. Но цены на них стали еще выше, средства на покупку выкроить сложно. С отчетной встречи с главами района и Солигаличского сельского поселения, которая проходила в местном Доме культуры, узнала, что можно заключить социальный контракт по нужному мне направлению. Посчитав, что по доходам я подхожу ( даже несмотря на то, что у меня есть постоянная работа), обратилась в КЦСОН, где мне помогли собрать необходимый пакет документов, а специалисты отдела по делам сельского хозяйства администрации Солигаличского района — разработать структурированный бизнесплан.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 55 от 20 июля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *