Около 25 000 объектов реестра границ внесены в ЕГРН на территории Костромской области

В Костромской области реализуется дорожная карта по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями.

С 2017 года филиалом Кадастровой палаты ведется реестр границ объектов землеустройства на территории Костромской области в рамках реализации «дорожной карты» по наполнению ЕГРН сведениями об объектах недвижимости. Мероприятия по координатному описанию границ объектов землеустройства и внесению соответствующих сведений в ЕГРН проводятся совместно с региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В конце апреля 2021 года Первый заместитель губернатора Костромской области А.Е. Афанасьев и руководитель Управления Росреестра по Костромской области И.Ф. Ахромченкова утвердили план мероприятий («Дорожная карта») «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» для реализации на территории Костромской области.

По состоянию на 1 июля 2022 года Кадастровой палатой по Костромской области в ЕГРН внесены следующие сведения:

— 3 границы между субъектами РФ (Костромской – Ярославской областями, Костромской – Вологодской областями, Костромской-Нижегородской областями) из 5;
— 117 муниципальных образований из 135;
— 670 населенных пунктов из 3470;
— 24611 зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ);
— 42 особо охраняемых природных территории (ООПТ);
— 183 территории объектов культурного наследия, 43 из которых установлены в отношении ОКН федерального значения;

-5 лесничеств;
— 73 утверждённых проектов межевания территорий (УПМТ);
— 66 публичных сервитута;

— 17 береговых линий.

«С целью реализации «дорожной карты»за первые 6 месяцев 2022 года уже внесены границы 2 населенных пунктов, 1 граница между Костромской и Нижегородской областью, 15 границ береговых линий и 1969 ЗОУИТ», – комментирует заместитель директора Кадастровой палаты по Костромской области – главный технолог Светлана Резвова.

Сведения ЕГРН о границах объектов реестра границ размещаются на публичной кадастровой карте. Не делая специальных запросов в органы власти, каждый имеет возможность оценить территориальное устройство земельного участка, посмотреть наличие на нем объектов капитального строительства, а также: есть ли в границах земельного участка ограничения по его использованию.

Координатное описание характерных точек границ объектов землеустройства позволяет сформировать качественный и полный реестр границ, а также избежать ошибок при проведении кадастровых работ, приостановлений постановки земельных участков на кадастровый учет и судебных споров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *