Еще больше земли для строительства жилья

На сегодняшний день в Костромской области выявлены 177 территорий и  участков, пригодных для строительства жилья. Их площадь составляет больше 77 га.  88 территорий и участков уже вовлечено в жилищное строительство.

Руководитель Управления Росреестра по Костромской области Ирина Ахромченкова отметила: «Информацию о 52 таких участках можно получить на Публичной кадастровой карте с помощью сервиса «Земля для стройки». Участки, пригодные для вовлечения в жилищное строительство, расположены на территории Костромы, Буя, Шарьи, Мантурово, Костромского района».

Для поиска земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать вкладку «Участок» — «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку (без пробелов). Например, в Костромской области это 44:* Для создания обращения, связанного с земельным участком, имеющим потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *