Возможности реализуются по максимуму

Как удивительно меняется «лицо» того или иного населенного пункта, когда там отремонтирована или построена новая дорога. С улиц исчезает грязь. У людей появляется оптимизм в отношении будущего своего города, села.

Качество ремонта и содержания дорог в нашем районе вполне можно считать удовлетворительными. Во-первых, изменился сам подход к управлению дорогами в области в плане выделения субсидий на содержание дорожной сферы в районах. И этого нельзя не заметить. Если раньше большая часть дорог засыпалась щебнем, так как денег не хватало, то теперь больше стало участков с твердым покрытием. А за счет возведения в Солигапиче асфальто-бетонного завода удалось значительно улучшить качество строительства, ремонта муниципальных дорог.
— Муниципалитет по максимуму реализовывает возможности, которые предоставляет руководство области, — говорит глава Солигаличского района А. А. Вакуров. — Областная поддержка позволяет оптимистично смотреть в будущее. В текущем году на ремонты и содержание дорог в городе и районе планируется потратить 22 миллиона

492 тысячи рублей, в том числе из областного фонда на формирование дорожных фондов и по программе общественных инициатив выделяется 9 миллионов 190 тысяч рублей, остальные 13 миллионов 302 тысячи рублей — средства местных бюджетов — на восстановительный ремонт городских улиц, летнее содержание городских дорог и дорог общего пользования местного значения.

Нашему району дополнительно из областной казны выделено 6 миллионов рублей на ремонт ливневой канализации в центре города.
На территории района, на участке автодороги Солигалич — граница Чухломского района, продолжаются ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Силами Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» начиная с 2019 года на этом участке отремонтировано 11 километров, и в текущем году предстоит проложить 5 километров нового пути. Проведенные работы повысят безопасность движения, а также позволят укрепить связи между областью и муниципальными образованиями, что даст возможность эффективнее развивать социально-экономические и рыночные отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *