УФСБ информирует

УФСБ России по Костромской области совместно с сотрудниками службы Владимирской таможни по Ярославской области выявлены факты перемещения неустановленными лицами через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов – лесоматериалов в крупном размере, сопряжённого с недостоверным декларированием товара.

Службой Владимирской таможни по Ярославской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК России «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

По версии дознания, неустановленное лицо, действуя от имени коммерческой организации, в период с 17.10.2019 по 05.11.2019 незаконно вывезло с таможенной территории Российской Федерации
в Республику Грузия стратегически важные ресурсы – пиломатериалы хвойных и лиственных пород древесины в крупном размере.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что противоправные деяния, связанные с контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов влекут за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *