Сохраняя историческую память

Костромское землячество в Москве поделилось опытом работы по сохранению исторической памяти. Доклад был представлен на заседании координационного совета региональных землячеств при правительстве Москвы.

Приветственный адрес участникам заседания направил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Опытом работы поделилась исполнительный директор организации, помощник губернатора Марина Шибаева.
Одно из важнейших направлений деятельности Костромского землячества в Москве — увековечение памяти героев-костромичей в годы Великой Отечественной войны.
Совместно с костромскими и московскими поисковыми клубами Костромское землячество взяло шефство над мемориалом 32-й стрелковой дивизии в Одинцовском районе Московской области, где захоронено несколько сотен безымянных бойцов. Благодаря исследованиям уже восстановлены биографии более 1500 бойцов-огнемётчиков.

Отдельное внимание было уделено опыту работы по увековечению памяти Героя Советского Союза, генерала армии Михаила Малинина. В посёлке Антропово Костромской области, на родине Героя ежегодно проводится шахматный турнир имени Малинина.
«В этом году турнир пройдет в 27-й раз. Губернатор Сергей Константинович Ситников поддерживает его и сегодня. Благодаря его участию и желанию помочь, в том числе и сельской молодёжи в достижении определённых высот в жизни, а также для реализации курса по патриотическому воспитанию молодёжи на примере жизненного пути выдающегося полководца и земляка, турнир продолжает жить», — отметила внучка Героя, член правления Костромского землячества Надежда Малинина.
Губернатор Сергей Ситников также поддержал проект по созданию в Костроме Аллеи героев — полководцев. Как отметила Надежда Малинина, на территории сквера планируется проводить ежегодные мероприятия в память о событиях Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *