Горячая пора ремонтов

В это время, когда жители Солигалича страдают от жары и ищут более тенистые места, дорожники работают под палящим солнцем на благо автомобилистов, велосипедистов. Температура при асфальтировании в разы превышает даже рекордные показатели по Цельсию. А вообще ремонтный сезон короткий. Тепло, как говорят дорожники, им на руку.

На улице 8 Марта бригада рабочих старательно укладывает на самом разбитом и опасном участке дороги (на пересечении с улицей Егорова) свежий, только что доставленный с местного АБЗ асфальт. Руководит работами дорожный мастер Т.С.Беляева.
— Обновляем стометровый участок, — поясняет Тамара Сергеевна. — Хуже его здесь нет. А все потому, что содержание дороги оставляет желать лучшего. Навалы снега на обочинах, судя по всему, никто не убирал, водопропускные трубы не чистились. Естественно, что таявший снег тек на дорогу, а вода — ее главный враг. Отсюда и разрушения. Не все ведь от нас зависит.
Прежде чем делать ремонт, все по словам мастера, дорожные рабочие очистили от грязи, пыли и мусора, пролили битумной эмульсией — так асфальт будет лучше крепиться.
По технологии ремонт выполняется с использованием катка и грейдера , чтобы обеспечить достаточные эксплуатационные характеристики. Специализированной техникой управляют опытные дорожники-механизаторы В.Е.Цыбушкин и А.Н.Фефелов.
После завершения ремонта на улице 8 Марта он продолжился на улицах Коммунистической, Советской, Гагарина. Все дорожные работы в городе выполняются на контрактной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *