Цветочные воры открыли сезон охоты

Нескольких лет назад учащиеся и педагоги Солигаличской основной школы взяли под своё «покровительство» территорию возле памятника погибшим воинам-солигаличанам.

Совмещая работу на пришкольном участке, они ежегодно занимаются её благоустройством: убирают мусор, облагораживают клумбы, высаживают цветы. Но труд детей и педагогов всё чаще оказывается бесполезным. Выращенная и высаженная рассада то и дело просто пропадает с территории.
Учителя сетуют: бывает, пришли поливать, а поливать-то, оказывается, уже и нечего. Материальный ущерб от подобной кражи, казалось бы, небольшой, но злоумышленники осквернили памятник героям Великой Отечественной войны. Да и просто жаль труда детей и педагогов. А на чьих-то приусадебных участках украденная рассада теперь уже, наверное, цветёт.
В таких случаях некоторые садоводы-любители по всей стране начали устанавливать видеокамеры для наблюдения за своими клумбами и огородами. Как выясняется, это единственный способ сохранить саженцы, на которые началась ежегодная сезонная охота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *