Электронный документооборот — удобно и быстро

С 2021 года Росреестр в рамках цифровизации осуществляет проект «Стоп-бумага», направленный на повышение уровня электронного документооборота, оцифровку архивов и минимизацию количества бумажных носителей информации.
С 29 июня 2022 года вступили в силу изменения в законодательстве в отношении подачи документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учёт. Росреестр и МФЦ начинают работать по новой системе – переходят на безбумажный документооборот.
Документы на бумажном носителе, предоставленные заявителями в МФЦ, будут направляться в Росреестр только в электронном виде (кроме документарных закладных).
Государственная регистрация прав удостоверяется только выпиской из ЕГРН, без проставления специального регистрационного штампа на документе, выражающем содержание сделки.
Исключен способ подачи документов на регистрацию прав и кадастровый учет посредством почтовых отправлений.
Руководитель Управления Росреестра по Костромской области Ирина Ахромченкова отметила: «Переход на безбумажный документооборот между МФЦ и Росреестром позволит оптимизировать процесс и сократить сроки предоставления услуг, поскольку исключена необходимость перемещения документов на бумажном носителе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *