Пути решения проблем

При обзоре проблем нашего района вопрос неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети всегда ставится населением во главу угла. Особенно много нареканий по качеству и муниципальных, и городских дорог местная власть получает во время так называемых переходных периодов — весной и осенью.

Ежегодно силами администрации района и подрядных организаций в рамках содержания дорог проводятся текущие ремонты, но чаще всего их результат не так долговечен, как рассчитывалось и хотелось бы, и летнего «задела» хватает максимум на год. Чтобы узнать более подробно о том, как нынче решается дорожный вопрос, мы обратились к главе Солигаличского района А. А. Вакурову.
— Александр Александрович, какими возможностями для ремонта дорог нынче располагает район?

— Не такими большими, как хотелось бы. Но в целом при областной поддержке на ремонты и содержание дорог в городе и районе в текущем году планируется потратить 22 миллиона 492 тысячи рублей, в том числе из областного бюджета на формирование дорожных фондов и по программе общественных инициатив выделяется 9 миллионов 190 тысяч рублей, остальные 13 миллионов 302 тысячи рублей — средства местных бюджетов — на ямочный ремонт городских улиц, летнее содержание городских дорог и дорог общего пользования местного значения Солигаличского муниципального района. Ямочный ремонт на улицах города будет проведен ОГБУ «Костромаавтодор» (Солигаличским филиалом). Но прежде совместно с соответствующими службами района мы объехали все улицы города, чтобы определить, где в первую очередь требуется произвести эти работы.

Продолжение  читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 49 от 29 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *