В Костроме задержали подозреваемого в мошенничестве

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, который по подложным документам похищал электроинструменты из магазинов областного центра.

Весной 2022 в дежурную часть УМВД России по г. Кострома обратились руководители двух магазинов областного центра. Они рассказали, что при проверке расчетных счетов не досчитались выручки, якобы полученной от представителя фирмы-партнера, за выданный товар. Ущерб от преступных действий превысил 300 тысяч рублей.

По данному факту следователями СО№4 УМВД России по г. Кострома было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в обмане. Им оказался ранее выдворенный за пределы РФ и судимый за имущественные преступления уроженец Армении, 1999 г.р.

Как установили следователи, злоумышленник, покинув территорию России, изменил фамилию, получил новое удостоверение личности и по нему незаконно пересек государственную границу России.

От имени костромского предприятия подозреваемый разослал в магазины запросы на приобретение техники. После получения положительного ответа он изготавливал поддельные счета фактуры, якобы подтверждающие оплату товара, и с их помощью забирал инструменты.

Расследование уголовного дела продолжается.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проводят дополнительные оперативные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *