Жилье мое: как работают лицевые счета

Сейчас самое время приводить дома в порядок. Какие работы уже проведены в многоквартирных домах, а какие будут исполнены до конца сезона? Об этом мы поинтересовались у директора ООО «Служба заказчика» Т.Н.Соколовой.

— С 5 мая мы приступили к плановой подготовке к осенне-зимнему периоду, — сообщает Татьяна Николаевна. — До конца этого сезона нужно успеть многое. У каждого из 50 домов, находящихся у нас на обслуживании, свои проблемные места: где-то требуется проверить системы инженерных коммуникаций, где-то прочистить канализацию, отремонтировать дымовые, вентиляционные трубы.
К настоящему времени удалось поменять дымовые трубы в доме на улице Лесной ,4, занимались вывозом мусора и аварийными текущими работами.
Находится в стадии завершения строительство новых крылец по Полянской, 42. К слову, здешние жильцы очень активно участвуют в жизни своего дома и каждый год стараются проводить текущие ремонты.
А вот некоторые по-прежнему требуют от ООО «Служба заказчика» капитальных работ. На этот счет поясняем, что наша служба организует ремонты только общего имущества, за что жители платят по закону, — в квитанции эта строка называется «Содержание и текущий ремонт общего имущества», а деньги копятся на общем счете дома. Обслуживающая организация может потратить эти деньги только на текущий ремонт, а не на капитальный.
Конечно, каждый ремонт достается ООО «Служба заказчика» с большим трудом. Организация работ — дело сложное. Но, тем не менее, в ближайших планах, по словам Татьяны Николаевны,- строительство новой выгребной ямы в доме № 12 по улице К.Либкнехта, укладка новой плитки у подъезда дома № 19 по улице Октябрьской, замена плитки внутри подъезда в доме 16а по улице Полянской и самые затратные работы — поверка тепловых счетчиков в семи многоквартирных домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *