Работа пауз не предполагает

Работа в сельском хозяйстве никогда не была лёгкой, здесь работают люди самоотверженные, действительно любящие землю, на которой живут. В Солигаличском районе один из них — руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Чаловский.

Лето — жаркая пора для сельхозпроизводителей. И в прямом смысле, и в переносном. Надо позаботиться об успешной зимовке, запасти достаточно кормов.

Идёт пастбищный период, и надо постоянно содержать в надлежащем виде изгородь для выпаса скота, обеспечить животных достаточным количеством воды. Но всё это Андрей считает привычным делом, ведь для него сельское хозяйство уже не просто работа, а образ жизни.
— Наша отрасль не предполагает пауз: заканчивается один процесс — начинается следующий, — отмечает аграрий. — Всё в своё время. К весенне-полевым работам в этом году, несмотря на капризы погоды, мы приступили вовремя. По осени была проведена зяблевая вспашка. Весной нам оставалось провести боронование, а потом сев. С посевной управились за четыре дня. Работали на двух участках. В результате удалось на 5 гектаров перевыполнить план и провести сев на площади в 60 гектаров. Распахали ещё участок в семь гектаров, чтобы не зарастал.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 47 от 22 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *