Информация для собственников земельных участков

Эксперт Управления Росреестра по Костромской области расскажет, что нужно знать собственнику земельного участка при проведении государственной кадастровой оценки.

В соответствии с Законом о государственной кадастровой оценке, на основании приказа департамента имущественных и земельных отношений Костромской области от 20.01.2021 № 8-од в 2022 году на территории Костромской области проводится государственная кадастровая оценка всех земельных участков.

Определение кадастровой стоимости осуществляет ОГБУ «Костромаоблкадастр-Областное БТИ».

На сайте ОГБУ «Костромаоблкадастр-Областное БТИ» (https://kobti.ru) будет опубликован предварительный отчет об итогах государственной кадастровой оценки всех земельных участков.

По кадастровому номеру земельного участка можно ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости.

Новая кадастровая стоимость будет применяться для налогообложения с 2023 года.

«Если, по мнению собственника, при проведении оценки были использованы некорректные данные, или учтены не все факторы, влияющие на стоимость, в течение 30 дней со дня размещения сведений и материалов, содержащихся в проекте отчета в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru, в подразделе «Кадастровая оценка», раздела «Деятельность»)можно направить мотивированные замечания – напрямую, в ОГБУ «Костромаоблкадастр-Областное БТИ» (156000 г. Кострома, ул. Долматова, д.21/30), посредством сайта госуслуг или подать заявление через МФЦ. Таким образом, возможно исправить ошибки и откорректировать кадастровую стоимость до ее утверждения региональными органами власти» — отмечает начальник отдела кадастровой оценки Управления Татьяна Галас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *