УФСБ информирует

УФСБ России по Костромской области совместно с сотрудниками органов безопасности в войсках выявлена противоправная деятельность группы лиц, причастной к совершению преступления, предусмотренного          п. «а» ч. 2 ст. 175 УК России « Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём» и ч. 4 ст. 158 УК России «Кража, совершенная организованной группой».

Военным следственным отделом по Костромскому гарнизону Следственного комитета России на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.

Судом установлено, что в период с апреля по ноябрь 2019 г. военнослужащими одной из войсковых частей осуществлялось хищение отдельных комплектующих бронетанковой техники, содержащих в своем составе драгоценные металлы (золото, платина, серебро). Впоследствии, похищенные элементы оборудования передавались за денежное вознаграждение гражданским лицам для реализации коммерческим организациям.

Приговором Ярославского гарнизонного военного суда 28.05.2022 года обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок от полутора до двух лет.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, влечёт за собой уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *