УФСБ сообщает

В настоящее время отмечается значительный рост количества анонимных сообщений о минировании школ, ВУЗов, торговых центров и других социально значимых объектов. В ходе их проверки фактов наличия взрывных устройств или взрывчатых веществ на территории вышеуказанных учреждений не установлено.

Данные сообщения, направленные на дестабилизацию обстановки и увеличение очагов социальной напряжённости в регионе, поступали с элементами шифрования из иностранного сегмента сети Интернет.

Управлением ФСБ России по Костромской области совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии проводятся предупредительно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности социально значимых объектов и мест массовых скоплений людей. В связи с этим органы безопасности призывают население г. Костромы и Костромской области сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы. Расходы, связанные с эвакуацией, привлечением специальных служб, обследованием помещений и иной деятельностью органов власти, направленной на предотвращение возможного теракта, возлагаются на виновных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *