На первом месте — безопасность

В Костромской области проведена приёмка пляжей перед началом купального сезона. Всего в летний период открыто 33 места отдыха у воды во всех муниципальных образованиях области. Каждый пляж перед открытием обязательно прошёл освидетельствование, чтобы отдых в этом месте был не только комфортным, но и безопасным как для взрослых, так и для детей. И с каждым годом требования к организации пляжей становятся всё жёстче.

Подготовка к открытию мест массового отдыха на воде активно велась и в Солигаличе. Официально
в городе установлено два таких места: один, расположенный в 300-х метрах от городского моста им. Ю.Н. Галахова — это так называемый детский пляж, другой — в 800-х метрах от моста (вверх по течению).
На каждом из объектов было проведено обследование дна реки, очистка его от посторонних предметов.
Эти места обозначены буйками. На «детском пляже» специалистами МКУП «Горхоз» изготовлены и установлены новые деревянные мостки, а на втором месте массового отдыха на воде за установку деревянной лавы уже не первый год отвечает АО «Солигаличский известковый комбинат». Перед открытием купального сезона специалисты предприятия размещают там деревянную переправу, которая устанавливается при помощи
плавучих средств — бочек, соединения между которыми надёжно фиксируются тросами. А это, в
первую очередь, безопасность при использовании.

Продолжение читайте на страницах газеты «Солигаличские вести» № 45 от 15 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *