Как уменьшить список проблем?

В редакцию нашей газеты обратились жители деревни Митянино с просьбой приехать к ним и посмотреть, как и чем живёт сегодня деревня, выслушать их, узнать, какие у них
проблемы и пожелания.

Просьбу мы выполнили. Приехали. Первое, что отмечает взгляд, — это живописность места, в котором расположено Митянино. Деревня стоит на небольшом пригорке, окружена лесом и просторными полями. Но, как выяснилось, красивое месторасположение имеет и другую сторону, не эстетическую — практическую. Второе, на что мы обратили внимание, — в этой деревне держат много живности: на пастбище пасутся овцы и коровы. Жители рассказали нам о том, что многие живут здесь личным подсобным хозяйством, продают в городе молоко, мясо и другие продукты животноводства, выращивают овощи на огороде. Главная проблема, которая волнует здешних жителей, — это дороги. Сейчас, летом, всё подсохло и, несмотря на ямы, проехать
в деревню всё же можно, а вот весной и осенью, в распутицу, дороги просто нет.

Галина Егоровна Громова говорит: «Проехать к моему дому и вообще въехать в деревню в осеннее и весеннее время невозможно, можно утонуть в грязи. Там и пешком -то не пройти, а любой автомобиль просто завязнет. Обычно в это время года добраться до дома можно только пешком по грязи. А если случится какая-то чрезвычайная ситуация, ни скорая, ни пожарная не смогут прийти на помощь». Дорога в деревне, безусловно, требует ремонта.

Мы обратились к главе Солигаличского сельского поселения Наталье Евгеньевне Лапиной. Вот что она ответила: «Деревня расположена действительно не в простой местности. За счет того, что она находится на пригорке, вода стекает и застаивается, из-за этого образуется непроходимая грязь, учитывая то, что по дороге ездят тракторы, образуются колеи. В этом году летом у нас запланирован ремонт дороги в деревне Митянино. Будут произведены оканавливание и подсыпка. В ближайшее время мы обязательно решим этот вопрос».

А пожеланием жителей в разговоре прозвучал вопрос о досуге детей. В деревне есть свои маленькие ребятишки, и к бабушкам на лето привозят внучат из города. Клуб не работает, а просто так бегать по улицам детям неинтересно. Вот было бы замечательно, если бы в деревне установили детскую площадку. И пока взрослые заняты своими делами, дети смогли бы играть там.
На страницах нашей газеты мы будем следить за развитием ситуации. Надеемся, что и эти просьбы будут выполнены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *