Вместе выбрали решение неотложных нужд

В голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды» из двух вариантов жители выбрали территорию городского рынка (благоустройство общественных уборных).

Ранее мы неоднократно рассказывали о голосовании, организованном в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его основная задача — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.
В Солигаличе для участия в проекте по благоустройству были определены две территории: центр города (преображение клумб и обустройство зоны отдыха) и городской рынок (оборудование общественных уборных).
Проект предусматривает софинансирование из федерального, областного и местного бюджетов, но для вступления в программу было необходимо активное участие жителей в голосовании, которое проходило на электронной платформе 44.gorodsreda.ru.

Голосование завершилось 30 мая. Как нам рассказали волонтеры спортивно- молодежного центра, оказывавшие техническую помощь горожанам при голосовании, были серьёзные опасения в том, что голосование будет признано не состоявшимся.
Люди столкнулись с техническими проблемами в работе приложения для голосования, и, по наблюдениям солигаличских волонтеров, около 300 голосов остались неучтенными. Но жители всё же оценили возможность сделать выбор для улучшения комфорта городской среды Солигалича, и необходимый минимум зарегистрированных голосов был набран даже с небольшим запасом! Всего их набрано 660, большинство — 411 — жители района отдали за оборудование на территории городского рынка общественных уборных.
Как нам пояснили в отделе ЖКХ районной администрации, сейчас идет более детальная проработка проекта, а его реализация намечена на 2023 год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *