Проверят дополнительно

В Солигаличском районе ежедневно проводятся мероприятия по стандартной и углублённой диспансеризации.

Как нам пояснили в Солигаличской районной больнице, жители района, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут пройти углубленный медицинский осмотр. Для этого в учреждении составлены и постоянно актуализируются списки таких пациентов, они приглашаются на диспансеризацию персонально.
Первый этап — стандартный набор мероприятий и обследований диспансеризаций (перечень зависит от возраста и пола пациента), дополненный оценкой функции внешнего дыхания, а также анализом на D-димер, который является частью алгоритма диагностики тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии.

При наличии показаний пациента направляют на проведение компьютерной томографии, это следующий, второй этап углубленной диспансеризации.
Это позволяет выявить возможные проблемы со здоровьем и назначить лечение.

Согласно медицинской статистике на 8 июня, диспансеризацию прошли 570 жителей района, 112 человек получили назначения для проведения дополнительных обследований. Около 50 жителей района сейчас проходят медицинские осмотры по диспансеризации. Углубленную диспансеризацию прошли 84 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *