Яркие мишени, меткие игроки

В Солигаличском районе состоялся турнир по метанию дротиков.

Первые соревнования по дартсу прошли осенью 2021 года, инициаторами стали солигаличские спортсмены, а коллектив районного спортивно — молодежного центра воплотили идею в жизнь, была организована и соответствующая спортивная секция.

И вот, на радость любителям этого нового для нас вида спорта, спустя полгода они вновь встретились у мишеней в спортивном зале районного Дома культуры. За право обладать  переходящим кубком боролись десять участников из Солигалича и Чухломы. Они состязались в меткости броска в личном первенстве, а в командном зачете  за победу боролись две команды (по 4 спортсмена в каждой) соседних городов — Солигалича и Чухломы.

Любовь Пустозерова закрепила прошлогоднюю победу и свой статус чемпионки в одиночном разряде, вновь заняв первое место во вторых соревнованиях. В мужском одиночном разряде в этом году победу одержал Сергей Качков. Ему удалось побить прошлогодний рекорд, установленный Сергеем Сироткиным на первых соревнованиях (502 очка), и набрать победные  618 очков.

«Серебро» турнира уехало в Чухлому. «Бронзу» завоевали Сергей Сироткин и Наталья Касаткина.

В упорной борьбе командного первенства победу одержали солигаличане, так что переходящий кубок остался на родной земле. Так совпало, что участники кубка по дартсу занимаются и бадминтоном, поэтому в завершение визита спортсмены провели товарищескую встречу на корте с ракетками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *