УФСБ информирует

УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность лица, причастного к совершению преступления, предусмотренного    ч.4 ст. 191 УК России «Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных драгоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга».

Следственным подразделением Управления на основании материалов оперативно-розыскной деятельности было возбуждено и расследовано уголовное дело. Судом установлено, что в рамках реализации оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый незаконно, без соответствующего документального оформления, сбыл природные драгоценные камни весом 137 карат, взамен получив денежные средства в размере 48 900 долларов США. В ходе обыска у подозреваемого по месту жительства были изъяты изумруды, сапфиры и рубины, добытые на месторождениях государств Южно-Азиатского региона, общим весом более 12 тысяч карат на общую сумму более 35 млн рублей.

Определением Костромского областного суда 25.05.2022 обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей. Изъятые драгоценные камни обращены в доход государства.

УФСБ России по Костромской области призывает к неукоснительному соблюдению законодательства Российской Федерации и предостерегает граждан региона от каких-либо сделок, связанных с незаконным оборотом драгоценных камней и металлов на территории субъекта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *