Не теряя драгоценного времени

На трассах Костромской области в разгаре новый сезон реализации нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги». Всего в течение года по различным программам в регионе отремонтируют порядка 300 км. дорог.  По поручению губернатора Сергея Ситникова, мониторинг за сроками исполнения и качеством благоустройства идёт практически в ежедневном режиме.
В Солигаличском районе основные силы специалистов филиала ОГБУ «Костромаавтодор» с середины мая были брошены на ремонт первого из запланированных участков на трассе Солигалич – Чухлома. Но к концу месяца планы пришлось поменять. Как отметил руководитель филиала А.П.Городков, причиной стала поломка фрезы, предоставленной костромским асфальто-бетонным заводом.
— Ремонт участка дорожного полотна, протяжённостью пять километров, от деревни Коровново до Самылова на сегодняшний день является для нас основным, — сообщил Александр Павлович. – Там планируется укладка асфальта в два слоя по пять сантиметров. И все подготовительные работы уже были выполнены. Но поломка фрезы внесла свои коррективы в график. Чтобы не терять время, пока проводится ремонт техники, и, пользуясь установившимися погодными условиями, было решено перейти на другой участок. С муниципалитетом были заключены два контракта: ремонт участка автодороги ул.Красноармейская-Средняя, 530 метров в асфальтовом исполнении и ремонт участка автодороги от ул.Гагарина до ул.Комсомольской — 730 метров в щебеночном исполнении.

Мы застали дорожников во время подготовки к ямочному ремонту участка на ул.Красноармейская. Под руководством дорожного мастера Т.С.Беляевой проводилась очистка дороги и бордюров от грязи, в том числе щёткой и продувка ям. На этом этапе всегда много ручного труда, поскольку необходимо тщательно подготовить дорожное полотно к укладке асфальто-бетонной смеси.

Ниже на участке уже проводилась отсыпка дороги щебнем.

В понедельник дорожники приступили к укладе асфальта. Сдать объект планируется в конце недели, чтобы после вновь перейти на ремонт федеральной трассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *